当前位置:首页 » 信息详情

南充香桃迎丰收 入园采摘受青睐

日期: 2021-06-03 来源: 市文化广播电视和旅游局
【字体:

QQ图片20210603171142.jpg

游客享受采摘乐趣。

近日,记者在顺庆区李家镇卷洞门村看到,满园桃子已成熟,来自各地的游人正在桃园内享受采摘乐趣。

果园内,密密麻麻的油桃树结满了果实,阵阵桃香扑鼻而来,沉甸甸的油桃让人垂涎欲滴。不少游人入园采摘油桃,成为乡村一道靓丽风景。据悉,该村在发展产业方面,把种植油桃作为立村产业打造,目前种有近400亩桃树,今年挂果情况特别好。由于实行精细化管理,水果一上市,就受到消费者青睐。今年产量预计达80多吨。目前,除游人入园采摘购买油桃外,还有许多外地客商入园采购。

在高坪区擦耳镇天井沟村,2000多亩油桃也熟了,引来各地游客进村采摘。该镇镇长田海军介绍,为让游人更好地体验乡村旅游和采摘乐趣,在政府指导下,全镇各采摘点都开办了农家乐。

据悉,目前,除顺庆李家、高坪擦耳桃子上市外,嘉陵都尉、西充古楼、阆中思依等地的桃子都陆续上市。近年来,我市各地在产业发展过程中,做到人无我有、人有我优,桃子品质不断提升、品种不断优化。目前,中油16、中油18、早春丽、黄金蜜等10多个品种成为我市各地的主打品种,采摘期从5月初持续至7月底。时下,我市桃子大量上市,正是采摘最佳季节,各地果园以及农家乐人流涌动,成为乡村一道靓丽风景。

据了解,在大力实施脱贫攻坚和乡村振兴战略过程中,我市各地乡村旅游百花齐放。在“农业+旅游”模式带动下,各地接待游人的服务功能不断完善,游人在体验采摘乐趣的同时,还可以游览田园风光,欣赏湖光山色,再到农家乐吃可口农家饭菜。入园采摘、田园观光、景点旅游,成为当下受游客青睐的乡村旅游方式。

南充市文化广播电视和旅游局 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 川公网安备51130202000205号 网站标识码:5113000013

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817-2226270