当前位置:首页 » 信息详情

第二批省级乡村旅游重点村镇名单出炉

日期: 2021-07-19 来源: 市文化广播电视和旅游局
【字体:

7月16日,记者从市文广旅局获悉,四川省文化和旅游厅于日前公布了第二批省级乡村旅游重点村镇名单。南充阆中市天宫镇入选省级乡村旅游重点镇,高坪区江陵镇江陵坝村、顺庆区新复乡七坪寨村、阆中市天宫镇天宫院村、阆中市天宫镇宝珠村、西充县义兴镇有机村等5个村入选省级乡村旅游重点村。

为助力全面推进乡村振兴战略,促进城乡融合发展,充分发挥村镇对乡村旅游的服务带动功能,四川省文化和旅游厅、四川省发展和改革委日前开展了第二批省级乡村旅游重点村镇和第三批全国乡村旅游重点村遴选推荐工作。在各县(市、区)申报和各市(州)推荐的基础上,经过专家评审和公示,确定将成都市都江堰市龙池镇等10个镇,成都市锦江区三圣街道红砂社区等100个村(社区)列入省级乡村旅游重点村镇名录。其中,阆中市天宫镇入选省级乡村旅游重点镇,高坪区江陵镇江陵坝村、顺庆区新复乡七坪寨村、阆中市天宫镇天宫院村、阆中市天宫镇宝珠村、西充县义兴镇有机村入选省级乡村旅游重点村。

近年来,我市统筹推进农旅融合,通过实施“乡村旅游+民俗文化”“乡村旅游+产业发展”“乡村旅游+新村建设”等,促使乡村旅游不断提档升级,涌现了不少特色乡村旅游村镇。阆中市天宫镇五河穿境、九山环绕,拥有4A级景区天宫院景区,3A级景区五龙乡村旅游度假区、天宫古街等众多景区景点。当前,该镇坚持“农旅融合、产景一体”发展思路,通过编制《天宫镇乡村旅游规划导则》,优化景区核心道路,开展乡村民宿、特色农家乐评星定级行动,进一步深挖旅游发展潜力,提升乡村旅游服务品质,吸引了八方游客,成为全市乡村旅游的样板。

南充市文化广播电视和旅游局 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 川公网安备51130202000205号 网站标识码:5113000013

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817-2226270