当前位置:首页 » 信息详情

市文广旅局开展端午送安康扶贫慰问送文化活动

日期: 2020-06-25 来源: 市文化广播电视和旅游局
【字体:

2020年是脱贫攻坚工作决战决胜收官之年,目前时间已过半,进入了最后冲刺阶段,为切实完成脱贫攻坚各项工作,丰富帮扶村村民精神文化生活,6月22-23日,市文广旅局前往高坪区青居镇烟山村、仪陇县义路镇钟呈寨村、南部县谢河镇谷黄庙村开展端午送安康扶贫慰问送文化活动。

QQ图片20200625091542.png

 局党组书记、局长赵秀清带领相关班子成员同帮扶村干部、驻村干部、村民代表进行了交流座谈,赵秀清要求帮扶村当地乡村两级要充分发挥主体作用,多为群众办实事、解难事,确保摘帽不摘政策,脱贫不脱帮扶;市文广旅局将继续在政策、资金、项目等方面给予帮扶村大力支持,共同推动帮扶村全面步入小康,一个不落下。

QQ图片20200625091915.png

座谈结束后,对帮扶村进行了慰问,送上了米油和粽子以及丰富的文化演出。

QQ图片20200625092004.png

在烟山村、钟呈寨村和谷黄庙村由四川省大木偶剧院和南充市杂技团带来的大木偶戏《逛新城》《变脸》《魔术》《书艺》等文艺节目,内容丰富、精彩纷呈,高潮之处引得阵阵掌声,让村民们享受了一顿丰盛的文化大餐。

QQ图片20200625091946.png

此次送文化下乡活动,把群众喜闻乐见和南充市非遗大木偶戏等好节目送到了老百姓的家门口,坚定了脱贫致富的信心,丰富了村民的精神文化生活,同时也鼓励群众充分利用乡村舞台,积极开展形式多样、内容丰富的文化活动,让文化广场、乡村舞台真正发挥应有的作用,近30分钟接地气的文艺节目让村民们过足了瘾,笑开了颜。

局领导兰海、刘祎、唐继康、张灵芝、贾理龙、谢胜东,局机关全体帮扶责任人一同参加慰问活动。

南充市文化广播电视和旅游政务网官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 南公安备51130202000205号 网站标识码:5113000013

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817—2666015

设计开发:四川好亦同