当前位置:首页 » 信息详情

四川14个项目入选第五批国家级非遗,南充这个项目上榜——

日期: 2021-06-11 来源: 市文化广播电视和旅游局
【字体:

6月10日,

第五批国家级非物质文化遗产代表性项目
正式公布,
四川14个项目成功入选。

值得一提的是,备受百姓喜爱、甚至已走向世界的川菜传统烹饪技艺,也成功跻身其中。

2020年,文化和旅游部组织专家对全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,香港特别行政区、澳门特别行政区,以及中央和国家机关部门推荐申报的943个项目进行了评审。

之后,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目评审委员会进行了审议。最终,国务院批准文化和旅游部确定的第五批国家级非物质文化遗产代表性项目名录(共计185项)和国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录(共计140项)。

四川此次共有14项入选,分别是:

藏棋、青城武术、滑竿(华蓥山滑竿抬幺妹)、端公戏(旺苍端公戏)、藤编(怀远藤编)、彝族刺绣(凉山彝族刺绣)、川菜烹饪技艺、彝族传统建筑营造技艺(凉山彝族传统民居营造技艺)、龙舞(安仁板凳龙)、藏族唐卡(郎卡杰唐卡)、酿醋技艺(保宁醋传统酿造工艺)、手工制鞋技艺(唐昌布鞋制作技艺)、中医诊疗法(李仲愚杵针疗法)以及绿茶制作技艺(蒙山茶传统制作技艺)。



南充市文化广播电视和旅游局 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 川公网安备51130202000205号 网站标识码:5113000013

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817-2226270