当前位置:首页 » 信息详情

川剧《红盐》公演博得观众“满堂彩”

日期: 2021-07-12 来源: 市文化广播电视和旅游局
【字体:

红军入川在阆中为守护盐道,与敌人展开殊死斗争……7月10日和11日,南充原创大型红色题材川剧《红盐》在南充大剧院公演,吸引了众多市民观剧。那段震撼人心的历史故事,让现场的观众深受教育。

QQ图片20210712092319.jpg

《红盐》剧照

Part1穿越历史·演绎南充红色故事

南充原创大型红色题材川剧《红盐》取材于当年红军在阆中的一段革命历史。当时,川北以阆中为中心的阆苍南(阆中、苍溪、南部)一带乃食盐生产集中区,为了保证根据地的食盐供给,共产党人与敌人展开了艰苦卓绝的斗争。

由南充市川剧团演员何志全、周鸿、陈波、刘刚、莫涛、张少虎、黄丽等演出的《红盐》,以一对红色恋人为线索,再现了一段悲壮感人的红色历史。演出中,该剧在展示传统川剧精髓的同时,还融入许多现代元素。舞台上,《红盐》的演员豪情十足,用感染力极强的艺术手段,再现了当时人们对“生命盐道”的守护。特别是剧中所演绎的红军情侣为革命事业面临生死别离的场景,让不少现场观众看得泪湿眼眶。

Part2精彩表演·赢得观众阵阵掌声

记者现场了解到,南充原创大型红色题材川剧《红盐》7月10日晚首演,当天观众便超过千人。台上演员的精彩表演,把全场观众带回到那个烽火硝烟的岁月,赢得全场观众的阵阵掌声。

“川剧《红盐》是南充近年创作排演的一部优秀剧目,也是一部极具感染力的红色史诗剧,它演绎发生在南充境内的红色历史,悲壮而又感人,展现了老一辈革命者无畏牺牲的精神,让人十分感动。”现场观剧的刘大爷感慨不已。

据该剧主创人员介绍,川剧《红盐》始创于2015年,经过多年

打磨和精心编排,曾参加四川戏剧节公演,并获得四川文华奖。该剧问世以来,受到业界人士的高度评价。

南充市文化广播电视和旅游局 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 川公网安备51130202000205号 网站标识码:5113000013

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817-2226270