当前位置:首页 » 信息详情

南充市文化广播电视和旅游局关于印发《南充市文化广播电视和旅游局2021年“双随机,一公开”抽查的通知工作计划》

日期: 2021-01-12 来源: 市文化广播电视和旅游局
【字体:

局机关各科室:

按照《南充市市场监管领域部门联合“双随机,一公开”监管工作联席会议办公室(关于制定报送2021年度“双随机,一公开”抽查工作计划的通知)》要求,经研究,现将《南充市文化广播电视和旅游局2021年“双随机,一公开”抽查工作计划》(详见附件)印发你们,请抓好贯彻落实。

附件:1. 南充市文化广播电视和旅游局双随机抽查工作计划表(2021年度)

          2. 南充市文化广播电视和旅游局市场监管领域部门联合“双随机,一公开”抽查计划表(2021年度)

                                      南充市文化广播电视和旅游局

                                                2021年1月12日

附件1

南充市文化广播电视和旅游局双随机抽查工作计划表(2021年度)

抽查计划

编号

抽查计划名称

抽查

类型

抽查

比例(数量)

抽查

事项

抽查

对象范围

实施层级

抽查

时间

2021001

对道路运输旅游客运企业经营活动进行检查

定向

25%

旅游包车客运的检查

道路运输旅游客运

企业

市、县(市、区)

2021年1月至3月

2021002

对宾馆、饭店消防安全情况进行检查

定向

25%

平面布防火隔离是否改变;安全疏散设施是否完好有效;客房管理是否符合要求;消防力量建设、消防演练等情况。

各类宾馆、饭店

市、县(市、区)

2021年4月至6月

2021003

对互联网上网服务经营单位消防安全情况的检查

定向

25%

是否接纳未成年人进入营业场所。是否擅自停止实施经营管理技术措施。是否悬挂《网络文化经营许可证》或者未成年人禁入标志。是否按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息。变更名称、住所、法定代表人或者主要负责人、网络地址或者终止经营活动是否向文化行政部门办理有关手续或者备案。法律法规规章规定的其他事项。

互联网上网服务经营单位

市、县(市、区)

2021年7月至9月

2021004

对娱乐场所日常经营活动的监督管理

定向

25%

歌舞娱乐场所播放、表演的节目是否含有禁止内容,使用的歌曲点播系统是否连接至境外曲库,是否接纳未成年人,是否擅自变更场所使用的歌曲点播系统。游艺娱乐场所是否设置未经文化主管部门内容核查的游戏游艺设备,是否擅自变更游戏游艺设备。法律法规规章规定的其他事项。

各类公共娱乐场所

市、县(市、区)

2021年10月至11月

2021005

对旅游市场经营服务行为的监督管理

定向

25%

经营旅行社业务以及从事导游、领队服务是否取得经营、执业许可。旅游市场主体的经营服务行为是否依法依规。法律、法规规定的其他事项。

各旅行社经营单位

市、县(市、区)

2021年8月至10月

2021006

对文物保护单位的监督管理

定向

25%

是否发生文物保护单位保护范围和建设控制地带内的违法建设行为。是否发生擅自迁移、拆除文物保护单位的违法行为。是否发生擅自修缮文物保护单位,明显改变文物原状的违法行为。是否发生擅自在原址重建已全部毁坏的文物保护单位,造成文物破坏的违法行为。其他涉及文物保护单位的违法违规行为。是否发生施工单位擅自从事文物修缮、迁移、重建的违法行为。法律法规规章规定的其他事项。

各文物保护单位

市、县(市、区)

2021年1月至11月

附件2

南充市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查计划表(2021年度)

抽查计划

编号

任务名称

抽查

类型

抽查

对象

发起部门

参与部门

抽查比例(数量)

检查方式

实施层级

起止时间

抽查事项

2021001

互联网上网服务经营单位联合抽查

定向

互联网上网服务经营单位

市文广旅局

公安局

20%

现场检查

市、县

(市、区)

2021.1-6月

互联网上网服务经营单位经营许可事项;经营管理技术措施事项;实名登记事项;登记事项检查、公示信息检查

2021002

娱乐场所经营单位联合检查

定向

娱乐场所经营单位

市文广旅局

公安局、应急管理局

20%

现场检查

市、县

(市、区)

2021.7-11月

娱乐场所经营单位经营许可事项;经营管理内容事项;登记事项检查、公示信息检查

2021003

旅行社经营单位联合检查

定向

旅行社经营单位

市文广旅局

市场监管局

20%

现场检查

市、县

(市、区)

2021.7-10月

旅行社经营单位经营许可事项;经营管理内容事项;登记事项检查、公示信息检查

南充市文化广播电视和旅游政务网官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 川公网安备51130202000205号 网站标识码:5113000013

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817—2666015