当前位置:首页 » 信息详情

推进研学旅行工作 助推文旅融合发展

日期: 2020-07-23 来源: 南充日报
【字体:

日前,经四川省旅游学会标准委员会组织评选,南充成为全省首批全域研学试点市之一。7月22日上午,我市召开研学旅行工作座谈会,对全市研学旅行工作进行再规划、再部署、再安排。市委常委、市委宣传部部长王忠臣,市政府副市长沈一凡参加座谈会。
  王忠臣指出,研学旅行作为近年来出现的新亮点,随着市场需求的不断增长,逐渐成为当前旅游领域新的发力点,也是创新育人方式、推进素质教育开展的特色教育手段,要充分认识研学旅行的重要意义,助推我市文旅融合发展。
  王忠臣要求,要积极组织研究创新,做好全市研学旅行工作长期统筹规划。要结合南充历史文化、旅游资源与各县(市、区)特色文化资源,因地制宜做好研学旅行课程资源开发工作,开发一批育人效果突出、富有南充特色的研学旅行活动课程,推动建设一批具有良好示范带动作用的研学旅行基地。要做到走出去、引进来,与周边市(州)加强互动交流,打造一批主题多样、形式灵活的研学旅行精品线路。
  王忠臣强调,要针对研学旅行过程中旅行社、交通、餐饮、住宿等重点环节,进一步细化标准,坚决守住安全底线。在活动费用上要坚持自愿原则,做到公开透明合理。全市研学旅行工作要明确时间节点,保障各项工作落实到位,确保我市研学旅行工作快速推进、健康发展,走在全省前列。

南充市文化广播电视和旅游政务网官方网站 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 川公网安备51130202000205号 网站标识码:5113000013

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817—2666015

设计开发:四川好亦同