当前位置:首页 » 信息详情

献礼建党百年 舞剧《英雄》南充大剧院连演两场

日期: 2021-05-08 来源: 市文化广播电视和旅游局
【字体:

QQ图片20210508152036.jpg

舞剧《英雄》剧照

5月6日,记者从南充大剧院获悉,由四川省歌舞剧院出品的大型舞剧《英雄》将于5月8日和9日在南充大剧院上演。

据了解,舞剧《英雄》是国家一级导演何川集合四川省歌舞剧院优秀演员,倾力打造的全新舞剧。该剧为文化和旅游部“庆祝建党100周年舞台艺术精品创作工程”“百年百戏”创作计划重点扶持作品,在四川省庆祝中国共产党成立100周年优秀剧目展演季中推出。

该剧以石匠一家参加红军走上长征之路为主线,讲述了一个关于无数英雄用信仰铺就革命道路的故事。故事中有用一把铁锤敲碎一切又锻造一切的石匠,也有懵懂走上长征过程中铸就信念的二娃……故事饱含奋进、悲怆、英勇和无畏。

日前,舞剧《英雄》已在四川大剧院上演,受到观众的广泛好评,不少观众表示,从剧中深刻体会到了“天下兴亡,匹夫有责”的精神,看到了长征途中每一个人怀揣的那份神圣信仰。

南充市文化广播电视和旅游局 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 川公网安备51130202000205号 网站标识码:5113000013

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817-2226270