当前位置:首页 » 互动交流 » 局长信箱
信件查看:
写 信 人 冯** 写信日期 2020-08-02
信件状态 已处理
标    题 不走平庸路的南充文旅产业推动南充跨越式发展
信件内容 南充虽处内陆但有着良好的生态环境,这是上天赐予我们的宝贵财富,南充又是国家知识城,既然我们享有“知识城”美誉我们就要打开知识宝库大门在文旅产业发展方面凭借我们的智慧打造不一样的南充城,不但能抓住成渝双城经济圈各种发展机遇也会在世界文旅产业中赢得先机从而傲世全球。南充有良好的生态环境凭借西部唯一丝绸城美誉,只要我们开启智慧金库大门就能创造世界级文旅产业,可以发挥丝绸城美誉资源优势结合南充生态环境借鉴法国巴黎艾菲尔铁塔创意精神打造我们化茧成蝶世界摩天轮,如果胆子再大些揉合进现代化元素仿数控机床原理打造建筑物,那将不是一个如画景点而是一幅动漫视频大壮景。尽量揉合进中国传统文化精髄阴阳八卦、九宫格等与生态环境相结合使其无法复制又可以形成棋局永远给人是欣赏和玩要的新鲜景区。所谓世界级文旅产业就更应该有不同凡响的设计风格,既然我们的文旅产业是按数控原理设计的,我们就不只停留在观赏上而应该突出玩的重要性,我们可以按游戏程序设计让玩者采用手机投屏进行编輯使其融入景区中充当自导自演演员角色、让游客尽情释放情感达到旅游目的。相信这样的文旅产业一定能燃爆世界,也许许多人认为这是痴人说梦,看看迪士尼乐园和广东长隆为我们开启了智慧文旅产业之门、我们为什么不学习先进的事物创新自己的发展?如果一直停留在平庸和只停留靠别人来改造发展局面那我们永远只有落后和失望阴影笼罩。只要我们思想更开放脑洞更大开有了好的项目才能上升为国家重大项目,如果化茧成蝶充满科幻的文旅项目一旦面世既代表我国现代文明又是祖国的崇高荣誉加之成渝双城及西部新大开发各种机遇叠加,相比港珠澳大桥相信国家更有信心把化茧成蝶纳入国家重点项目建设(并且大量的社会资金翘首等待好的项目投资)。有了这样的文旅产业相信一定能帶动南充航空业插上腾飞翅膀,有了强大的航空业才能让我们与世界接轨才能带动更多产业蓬勃发展,才能赢得先机才能赢得大发展,成渝第二城、成渝次级核、成渝北部中心城市、四川副中心城市才会名符其实。
回复内容 冯星,您好! 您的关于“不走平庸路的南充文旅产业推动南充跨越式发展”的建议已收到。现作如下回复。 近年来,市委市政府高度重视我市文化旅游产业发展,2019年7月28日,市委市政府召开了文化和旅游发展大会暨项目签约仪式,印发了《大力发展文旅经济加快建设文化强市旅游强市的实施意见》,体现了市委市政府对全市文化和旅游产业发展的高度重视和大力发展文旅经济的坚定决心。 围绕如何做大做强南充文旅产业,提升南充文旅影响力,我局主要从以下几个方面开展工作: 一是擦亮“五张名片”。擦亮“将帅故里•红色文化”,打造集伟人瞻仰、革命教育于一体的全国红色旅游目的地。擦亮“历史名城•三国文化”,打造世界三国文化溯源地。擦亮“中国绸都•丝绸文化”,办好中国西部丝博会、建好丝绸博览馆、打造丝绸特色小镇。擦亮“印象嘉陵•生态文化”。打造居者自豪、来者依恋、闻者向往的嘉陵江畔璀璨明珠。擦亮“世界古城•春节文化”,打造世界古城旅游目的地。 二是建设“1+4+10+N”体系。推动资源聚合、区域整合、项目结合和产业融合。以核心景区、重大项目、特色镇、重点村等为载体,加快形成以江上游为主体、江岸互动组团为支撑的“1+4+10+N”旅游节点体系。 三是做强文旅品牌。深入开展“品牌创建”行动,全力推动天府旅游名县、旅游度假区、全域旅游示范区、生态旅游示范区及国家A级旅游景区创建工作。办好国际木偶艺术周、中国(阆中)落下闳春节文化博览会、嘉陵江合唱艺术节、嘉陵江灯戏暨地方戏艺术节等活动,推动南充由文旅资源大市向文旅经济强市迈进。 四是加强文艺创作。围绕庆祝建党100周年、全面建成小康社会、抗击新冠肺炎疫情等时代主题和市委、市政府中心工作,瞄准国、省重点赛事和大奖,深度挖掘南充特色文化资源,推出一批展现南充特色、蕴含四川气韵、体现中国风骨的精品力作,打造具有南充特色的“文艺大军”。 感谢您对南充文旅工作的关心和关注,祝您生活、工作愉快!
回复附件 暂时没有回复附件

南充市文化广播电视和旅游局 All Rights Reserved (2009-2012) 复制必究

蜀ICP备19033376号 川公网安备51130202000205号 网站标识码:5113000013

地址:南充市北湖路83号 邮编:637000 联系电话:0817-2226270